投稿募集! スレッド一覧

1. 交流用掲示板(1)
  2. ご意見スレッド(0)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:50/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今晩は

投稿者:KEN  投稿日:2009年10月25日(日)23時24分29秒
  通報 返信・引用 編集済
  ファンの皆様、今晩は。公水さんは、今日は栃木テレビの番組収録お疲れ様でした。
雑談のような話ですので、お忙しい向きには、どうぞスキップしてください。
近所に新しく出来たショッピングセンター内のフードショップを見てきました。お米のコーナーには、各地の新米がずらり揃っていました。秋田のあきたこまち、宮城のひとめぼれ、新潟のこしひかり、同じく新潟魚沼産コシヒカリなどです。さすがに魚沼産コシヒカリは4割くらい高い価格でした。やはりうんめいのでしょうかね。ブランド力もあるのかと思います。公水さんの実家からお米が送られてくるのも、もうすぐなのでしょうか。
また、麺類のコーナーには、私が昨日自分で作った横手焼きそばがパッケージに入って売られていました。袋には、秋田横手風焼きそばと表示されていました。トホホ。でも、簡単な料理とはいえ、苦労の結果のレシピだと思いますので、自分で作る方が確かに美味しいと思います。
公水さん、文鳥にも歌唱力ってあるんですか、すごいですね。
他の方も言われていたかも知れませんが、いつかファンクラブの催し物で、B級グルメに倣い、バードコールの鳴き声を競うB-1(Bunchou−No.1の意)グランプリというのは、いかがですか。審査委員長は、公水さん、グランプリ獲得者は、公水さんとデユエットもしくは適当な賞品を考えていただく。
近くに山もありますので、我が家のミニガーデンにも、ひよどりとかシジュウカラなどが時々飛んできます。今度来たらバードコールを鳴らしてみましょう。そして「誰ですかぁ〜」と聞きましょう。
「はい、ヒヨドリの岩本と申します。」(笑)

》記事一覧表示

新着順:50/200 《前のページ | 次のページ》
/200