投稿募集! スレッド一覧

1. 交流用掲示板(1)
  2. ご意見スレッド(0)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:49/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今晩は。

投稿者:KEN  投稿日:2009年10月28日(水)00時08分43秒
  通報 返信・引用 編集済
  ファンの皆様、今晩は。今日は久しぶりに台風一過の良いお天気でした。公水さんは、岡山・牛窓でのステージお疲れ様でした。私はYahooの地図で検索して、初めて知りましたが、日本のエーゲ海といわれる風光明媚な所で、歌えてよかったですね。文鳥バードコールもさぞかし自慢の鳴き声を披露されたことでしょう。
落ち葉と共に、どんぐりやざくろなど秋の木の実も拾ったそうですが、私も先日長野・原村ペンションに行った時、JAセンターで、胡桃(くるみ)を売っていましたので、一袋買ってきました。胡桃の割り方を書いた説明文が入っていましたので、それを読んでやってみたのですが、全然割れませんでした。フライパンで炒ってやると、合わせ口に沿って開くので、マイナスドライバーを差込んで廻せば殻を開けられるとのことでしたが、いくら炒っても頑固に閉じたままでした。そのうちフライパンにしみこんでいた油が焼けて煙がモクモクと出てきたので、やめました。トホホです。ネットで調べるとオニグルミという種類のようですが、この石にかじりついても絶対に開かないぞという強い執念のようなものを感じます(笑)。公水さんも、秋田の実家にいたときは、どんな風に栗の皮を剥いたり、胡桃の殻を割ったりしましたですか。
11月3日には、箱根で大名行列が行われますので、見物すると共に野鳥の森なんかもあるようですバードコールをもって行き、山で鳴かせながら紅葉見物してきたいと思います。(今度は滑って転げないように注意いたしますので。笑)

》記事一覧表示

新着順:49/200 《前のページ | 次のページ》
/200