|
|
公水さん、ファンの皆様今晩は。昨日、今日と少し寒かったですが、箱根に行ってきました。昨日は天気もよく、澄み切っていましたので年に何回もないくらい富士山が綺麗に見えました。横浜から東名高速で御殿場経由で行きましたが、行く手真ん前にでんとそびえていますので、運転していても大変よく見えました。5合目くらいから上が雪に覆われていますが、グラデーションというのでしょうかグレーから頂上の真っ白さまで少しずつ色合いが変わって行き山肌もはっきり見えるほどでした。
野鳥の森では、バードコールを鳴らしてみました。いろいろな野鳥の鳴き声はするのですが姿はすぐに見ることはできませんでした。しかし最後に遠くから一羽飛んできて、目の前の木の高い梢に止まってくれました。バードコールの効果と嬉しく思いました。鳥の種類まではわかりませんでしたが、この箱根山の一帯には200種類の鳥が生息しているそうです。またいつかバードコールの腕をあげて来たいと思います。
公水さんは登山、トレッキングなどされるようですので、この箱根も公水さんのお元気スポットとしてオススメしたいと思います。登山、散策コース、紅葉、お花スポット、富士山ビューポイントなどが沢山あり、また各種美術館、温泉、湖もあって大変良いところだと思います。東京からの交通も高速道路、電車とあり便利かと思います。
|
|