投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 名古屋市 無痛治療 東海の求人・転職 スナック広島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

交流会の報告です。

投稿者:みよみよ  投稿日:2009年 5月22日(金)21時57分51秒
  通報 編集済
  5月21日、いどばたの集いを行いました。
参加者は患者3名(1名初参加)、遺族2名、ボランティア1名、計6名。

社協を通じてボランティアさんを募集したところ、協力を申し出てくれた        市民の方が先月より、いどばたの集いに参加していただいています。
当面、集いの参加によりALSへの理解を深めていただき、その後、在宅        療養患者に対してボランティア支援をお願いできれば有り難いと思って         います。
早速、集いでのお茶出しを引き受けて下さいました。

今回、初参加の患者さんが中央病院に掲示してあるチラシを見て足を運んで       くれました。
達筆の筆談で、たくさんのお話が出来ました。
告知後の辛い時期を乗り越えて、前向きな気持ちが伝わってきました。
患者が抱える今後の様々な不安を一緒に考えていきたいと思います。

6月の集いは、第3金曜日の19日です。

》記事一覧表示

新着順:2/249 《前のページ | 次のページ》
/249